Новогоднее меню
Новогоднее меню – оригинально оформленные традиционные блюда, которые не оставят Ваших близких равнодушными! В год Огненной Обезьяны стоит порадовать своих родных изобилием фруктов, особенно бананов, яблок, апельсинов, ананасов и киви, и других любимых лакомств Обезьянки. Оригинально и тематически оформленный новогодний стол придаст торжественность встречи Нового года. Пусть Ваш Новый год будет вкусный, сладкий и счастливый!
Новогодний салат Дед Мороз
Рецепт:
Для салата возьмем одну куриную грудку, пять яиц, 2 болгарских перца, грибы, лучше шампиньоны – 300 грамм, три штучки маслины, пучок укропа, растительное масло и майонез. Солим по вкусу.
Способ приготовления:
Варим 5 яиц вкрутую, отделяем белок от желтка и затем трем на мелкой терке. Мелко нарезаем грибы, болгарский перец, копченную куриную грудку. Грибы на медленном огне в подсолнечном масле поджариваем. Салат выкладываем слоями, 1 слой – куриная грудка, 2-болгарский перец, 3-жареные грибы, 4-желток и белок. Каждый слой смазываем майонезом. Оленя делаем из грибов, сани из курицы, деда мороза из красного болгарского перца и белка, елки из укропа.
Салат Сапожок
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г сыра
150 г шампиньонов
1 луковица
2 помидора
3 шт. лаврового листа
1 упаковка сухариков
1 желтый болгарский перец
Паприка
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Растительное масло
Майонез
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем куриное филе, черный перец горошком и для аромата лавровый лист и подсаливаем воду. Мясо варится в течение 20 мин.
Чистим репчатый лук и мелко измельчаем. Промываем шампиньоны, снимаем кожицу и нарезаем тонкими пластинами. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем в ней шампиньоны и лук в течение 15 мин.
Натираем на крупную терку твердый сыр.
Куриное филе мелко измельчаем и кладем на большое плоское блюдо, выкладываем в форме сапога и смазываем майонезом. 2 слой- жареные шампиньоны с луком и также смазываем майонезом. 3 слой – твердый сыр ( сыр можно подсолить немного) и смазываем майонезом. 4 слой-нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Берем желтый болгарский перец и вырезаем из него бантик. В качестве опушки можем использовать сухарики. После окончания приготовления ставим салат в холодильник.
По материалам сайта: e-salat.ru