Грибы с чесноком рецепты
Рецепт 1.
Грибы отваривают в подсоленной воде, слегка отжимают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой, заправляют тертым чесноком и майонезом.
На 100 г сушеных белых грибов— 1…3 зубчика чеснока, 1…2 столовые ложки майонеза, соль.
Рецепт 2: Жареные грибы с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы на тонкие ломтики.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Готовые грибы подавайте горячими.
Рецепт 3: Грибы в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 50 мл уксуса
- 1 ст.л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите грибы и разрежьте их на кусочки.
- Смешайте масло, воду, уксус, сахар, соль и перец.
- Измельчите чеснок и добавьте в маринад.
- Положите грибы в маринад и оставьте на 2-3 часа.
- Готовые грибы можно украсить зеленью и подавать к столу.
Примечание: В рецепте можно изменять пропорции маринада по своему вкусу.