Грибы с чесноком рецепты

Рецепт 1.
Грибы отваривают в подсоленной воде, слегка отжимают и про­пускают через мясорубку с крупной решеткой, заправляют тертым чесноком и майонезом.
На 100 г сушеных белых грибов— 1…3 зубчика чеснока, 1…2 столо­вые ложки майонеза, соль.

Рецепт 2: Жареные грибы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Готовые грибы подавайте горячими.

Рецепт 3: Грибы в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите грибы и разрежьте их на кусочки.
  2. Смешайте масло, воду, уксус, сахар, соль и перец.
  3. Измельчите чеснок и добавьте в маринад.
  4. Положите грибы в маринад и оставьте на 2-3 часа.
  5. Готовые грибы можно украсить зеленью и подавать к столу.

Примечание: В рецепте можно изменять пропорции маринада по своему вкусу.

Другие записи из категории "Салаты и закуски из грибов":