Заболевания органов пищеварения — ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Рецепт I
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л.
Трава тысячелистника — 1 ст. л.
Корневища пырея ползучего — 1 ст. л.
Корень алтея — 1 ст. л.
Плоды фенхеля — 1 ст. л.
Корень солодки — 1 ст. л.
Цветки ромашки аптечной — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Способ приготовления
Перечисленные сухие компоненты перемешать, отмерить 1 ст. л., залить кипятком и настаивать под крышкой в течение получаса.
Готовый настой принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 15-20 мин до прие­ма пищи.
Рецепт 2

Ингредиенты
Настой или настойка травы чистотела

Способ приготовления
Для профилактики обострений язвенной болез­ни желудка или двенадцатиперстной кишки рекомен­дуется ежедневно выпивать за 15 мин до каждого при­ема пищи по 50 мл настоя травы чистотела. С этой же целью можно принимать по 1 ч. л. настойки, при­готовленной из травы чистотела.

Другие записи из категории "Дикорастущие съедобные и лекарственные растения":