Заболевания органов пищеварения – панкреатит

ПАНКРЕАТИТ
Рецепт
Ингредиенты
Трава чистотела — 2 ст. л. Трава репейника — 5 ст. л. Корневища пырея — 5 ст. л. Володушка многожильчатая — 5 ст. л. Корень лопуха — 4 ст. л. Лист одуванчика — 4 ст. л. Лист подорожника — 4 ст. л. Трава тысячелистника — 4 ст. л.
Цветки календулы — 3 ст. л. Цветки ромашки — 3 ст. л. Семя льна — 3 ст. л. Лист черники — 3 ст. л. Сушеница топяная — 3 ст. л. Трава зверобоя продырявленного — 3 ст. л. Плоды укропа посевного — 2 ст. л. Кора крушины — 2 ст. л. Трава зубчатки поздней — 2 ст. л. Трава горца птичьего — 2 ст. л. Трава эльсгольции реснитчатой — 2 ст. л. Трава шалфея лекарственного — 1 ст. л. Вода — 0,5 л
Способ приготовления
Указанные компоненты сбора тщательно переме­шать, отмерить 2 ст. л. сырья, залить в термосе кру­тым кипятком и настаивать в течение 8-10 ч, после чего процедить. Готовый настой принимать 4 раза в день в теплом виде по 0,5 стакана за 20 минут до приема пищи.
Курс лечения — не менее 2 месяцев. Затем необ­ходимо сделать перерыв на 14 дней, после чего лече­ние можно возобновить. Общая продолжительность курса — от 2 до 3 лет.

Другие записи из категории "Дикорастущие съедобные и лекарственные растения":