Рецепты блюд из морошки

СОК
Подготовленные, промытые ягоды ошпаривают кипятком, проти­рают через сито, удаляя семена, добавляют сахар. Затем проводят пастеризацию сока в течение 10… 15 минут.
На 1 кг сока — 500 г сахара.

ВАРЕНЬЕ
Подготовленные ягоды заливают горячим 70%-ным сиропом, оставляют на 3 часа, после чего варят до готовности, укупоривают и ставят на хранение.
На 1 кг морошки— 1,2 кг сахара.

ПЮРЕ
Подготовленные ягоды ошпаривают кипятком, протирают через сито, тщательно перемешивают с сахаром, раскладывают по банкам и пастеризуют в течение 10…15 минут.
На 1 кг морошки — 500 г сахара.

ПАСТИЛА
Протертую через сито морошку смешивают с сахаром, доводят до кипения. Затем массу перекладывают на противень, разравнивают слой толщиной (…1,5 см и ставят в духовку. После подсыхания поверхность посыпают сахарной пудрой. Готовую пастилу осторожно режут, помещают в стеклянные банки и ставят на хранение.
На 1 кг ягод — 600 г сахара.

Другие записи из категории "Блюда из дикорастущих растений, плодов и ягод":