Полезное лакомство – плавленый сыр

плавленный сыр

Сложно найти человека, который бы не любил плавленый сыр. А ведь этот продукт был получен совершенно случайно. Чтобы избежать порчи большого количества невостребованного покупателями сыра, швейцарский фермер Вальтер Гербер решил часть его расплавить, в результате чего и получил совершенно новый вид всеми любимого лакомства. Сейчас гурманы имеют возможность побаловать себя изысканностью вкуса плавленного сыра, выбирая из великого множества предлагаемых сортов. Нежный продукт можно просто намазать на ломтик свежего хлеба или поджаристого тоста, а можно приготовить с помощью него невероятно вкусные и необычные супы, салаты, запеканки, и даже порадовать домочадцев фирменным пирогом. Его необычный вкус и нежность никого не оставляют равнодушным.

Множество разнообразных видов плавленых сыров принято разделять на четыре основные группы, различающиеся консистенцией и жирностью. Самый плотный из всех, ломтевой, изготавливается из сыров повышенной жирности путем добавления молочных продуктов. Он отлично режется и имеет ярко-выраженный сырный вкус. Из нежирных сортов сыра, часто добавляя различные вкусовые добавки в виде чеснока, тмина, перца, производят мягкий и нежный колбасный вид. Он фасуется в виде небольших колбасок, отлично намазывается на хлеб и используется для бутербродов. Пастообразный отличается более высоким содержанием жира и расфасовывается в ванночки. Самый любимый детворой сладкий сыр имеет в своем составе разнообразные добавки – орехи, мед, фруктовые сиропы, какао и сухофрукты. Даже самый привередливый малыш вряд ли откажется от изысканного лакомства.

Говоря о неоспоримой пользе плавленых сыров, следует отметить их 100% усвояемость организмом. Вдобавок, по сравнению с твердыми видами, содержание холестерина в них значительно меньше. Вкупе с содержанием в них огромного количества минеральных веществ и витаминов, это предполагает широкое использование продукта даже в диетическом питании. Немаловажным положительным фактором является и длительный срок хранения, плавленные сыры не теряют своих положительных качеств в течение пяти-шести месяцев.

Однако приверженцам этого продукта следует обратить внимание на одно нехитрое правило, применение которого позволит избежать нежелательных последствий при использовании плавленых сыров. Покупая их в магазине, нужно поближе познакомиться с пластиковой упаковкой. Если на дне ее стоят буквы PS, от приобретения лакомства лучше воздержаться. Емкость должна быть изготовлена из полипропилена, и на донышке должны присутствовать буквы PP, подтверждающие это.