Блюда из полыни

  • ПОРОШОК из полыни

Молодые листья и цветки верхушечных частей слегка промывают в проточной воде, встряхивают, обсушивают от влаги и сушат в хорошо проветриваемом месте, в тени. Сухую траву измельчают в ступке, просеивают через сито, хранят в плотно закрытых банках.
Используют для добавления в салаты и жаркое.

  • МЯСО МАРИНОВАННОЕ С ПОЛЫНЬЮ

В подготовленную маринадную заправку перед закладкой мяса опускают марлевый мешочек с полынью. Мясо выдерживают в маринаде 3…5 часов, затем жарят или тушат.

  • МЯСО ЖАРЕНОЕ, АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПОЛЫНЬЮ

Мясо жарят обычным способом, за 1…2 минуты до готовности посыпают небольшим количеством порошка полыни (на кончике ножа).
На 0,5 л маринада— 1 столовая ложка листьев полыни и 0,5 кг мяса.

  • НАПИТОК С ПОЛЫНЬЮ

Полынь отваривают в части (0,2 л) воды, отвар охлаждают, процеживают, растворяют в нем мед, добавляют сок клюквы, оставшуюся воду перемешивают и оставляют для настоя на 2 часа. Подают к столу в охлажденном состоянии.
На 5 г сушеной полыни — по 25 г меда и сока клюквы, 1 л воды.

  • НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ

В водку добавляют сушеную полынь, настаивают 2 недели, затем процеживают, добавляют сахар, растворенный в небольшом количестве воды.
На 2,5 г сушеной полыни — 0,5 л водки, 10 г сахара.

Информация про полынь

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":