Блюда из сныти

  • Сныть маринованная

Стебли отделяют от листьев, промывают в холодной воде, откидывают на сито. Из воды, соли и уксуса готовят маринадную заливку, опускают в нее промытые стебли, доводят до кипения, добавляют по вкусу перец, дают еще прокипеть и затем охлаждают. Стебли перекладывают в трехлитровые банки или другую посуду и заливают этим же уксусным раствором в котором варилась сныть, затем накрывают марлей и плотно прижимают деревянным кругом и грузом, чтобы раствор выступал поверх круга.
Для  приготовления маринадной заливки на 1 кг стеблей сныти необходимо 0,5 л 2,5…3 %-ного уксуса, 40 гр соли.

  • Салат из сныти

Молодые листья промывают холодной водой заливают кипятком и выдерживают 10 минут. Воду сливают, листья отжимают и мелко рубят ножом. К измельченной массе добавляют тертый хрен и соль по вкусу, все перемешивают и заливают сметаной.

  • Сныть с рыбными консервами

Молодые листья промывают, измельчают и смешивают с рыбными консервами в равных колличествах.
Щи из сныти
Молодые листья промывают в холодной воде и нарезают ножом. Измельченную массу заливают холодной водой, выдерживают полчаса и затем отжимают. Используя для заправки щей вместо закуски. Перед подачей на стол заправляют сметаной, сдабривают молоком или добавляют взбитое сырое яйцо по вкусу.

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":