Блюда из мяты полевой

  • Чай сборный

Для сборного чая, кроме мяты, требуются душица и зверобой. Заготовленные растения сушат на открытом воздухе в тени. После высушивания их перемешивают в соотношении 1:1:1 и хранят в закрытой посуде. Чтобы сохранить аромат, чай заваривают непосредственно перед подачей на стол.

  • Напиток и с мятой

Мяту заваривают кипятком, через 5 минут процеживают , в отвар добавляют сахар и сок клюквы.
На 20 г мяты – 50 г сахара, 1 столовая ложка сока клюквы и 1 л воды.

  • Пряники мятные

Мяту заваривают крутым кипятком, добавляют сахар, выдерживают до остывания, процеживают через сито и на отваре замешивают пряничное тесто.
Для приготовления отвара на 50 г мяты берут 50 г сахара и 1л воды.

  • Огурцы соленые с мятой

При солении огурцов в трехлитровые банки на дно вместе с другими специями укладывают веточки мяты.

Автор Т. Иванова, Л. Путинцева “Лесная кладовая”

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":