Блюда из чабреца или тимьяна

  • ПОРОШОК ИЗ ЧАБРЕЦА

Листья сушат, размалывают в порошок или толкут в ступке, затем просеивают. Хранят в закрытой посуде. Используют для ароматизации супов (1 чайную ложку порошка на 3..4 порции), жареного мяса
(посыпать перед концом жарения), теста (1 чайную ложку на 1 кг теста).

  • ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ

Высушенные листья чебреца, брусники и зверобоя перемешивают и используют как заварку.
На 100 г листьев чабреца — 100 г травы зверобоя, 20 г листьев брусники.

  • КВАС С ЧАБРЕЦОМ

Высушенные листья отваривают в небольшом количестве кваса, отвар вливают в остальной Квас, добавляют сахар, перемешивают и настаивают 10…12 часов, после чего процеживают, разливают в бутылки и охлаждают.
На 20 г чабреца — 1 л хлебного кваса, 50 г сахара.

  • НАПИТОК С ЧАБРЕЦОМ

Высушенные чабрец и зверобой заливают водой, кипятят 10 минут, настаивают 2.,.3 часа, затем отвар процеживают, добавляют в него мед и охлаждают.
На 20 г чабреца — 25 г зверобоя, 50 г меда, 1 л воды.

  • НАПИТОК ИЗ ЧАБРЕЦА И КАЛИНЫ С МЕДОМ

Высушенный чабрец заливают кипятком, кипятят 5 минут, процеживают, добавляют сок калины, мед, перемешивают и разливают в бутылки, охлаждают.
На 50 г чабреца — 3 стакана сока калины, 1 стакан меда, 3 л воды.

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":