Соус грибной с помидорами

Сушеные грибы отваривают в стакане воды, отцеживают и нарезают ломтиками. Нарезанный соломкой лук тушат на сливочном масле, добавляют муку, подрумянивают и соединяют с грибами. Подго­товленную смесь заливают грибным бульоном, кладут измельченные на терке свежие помидоры, солят и варят 10…15 минут, периодически помешивая. Затем добавляют сахар, черный перец, лавровый лист и че­рез 5…7 минут снимают с огня. Густоту соуса регулируют грибным бульоном. Вместо помидоров можно добавить томатный соус.
На 20 г сухих грибов — 20 г лука, 20 г муки, 40 г масла, 50 г поми­доров, 5 г сахара, специи, соль.

Другие записи из категории "Грибные соусы":