Салат из шампиньонов
Первый способ. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде, охлаждают, нарезают ломтиками, заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом, солью и перцем, смешивают. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают ломтиками крутого яйца.
На 500 г грибов — 3 луковицы, 3 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец.
Второй способ. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде, нарезают, смешивают с рубленым яйцом, огурцами, заправляют слегка подслащенным майонезом, Добавляют соль, перец, выкладывают в салатник и сверху посыпают зеленью укропа.
На 500 г шампиньонов — 4 крупных яйца, 3 свежих огурца, 0,5 стакана майонеза, соль, перец.