Благородный чай пуэр

чай пуэр

Считается, что название “пуэр” чёрный чай получил от места своего первого появления. Этот вид чая напоминает дорогой коньяк – стоимость поднимается с каждым годом его выдержки.
Здесь, на сайте, вы сможете приобрести самые разные сорта чая пуэр для себя или в подарок друзьям, родным и коллегам по работе.

В III веке н. э. этот чай упоминался в древних документах, а через 4 столетия его изготавливали в южной китайской провинции Юньнань.
Такой чай становится ферментированным после тщательной обработки чайных листьев. Для этой цели сырьё требуется разместить в кучи большого размера, а потом время от времени поливать водой, а после высыхания материала его раскладывают тонким слоем и оставляют на 1-1,5 месяца. За этот срок происходит естественная ферментация чайных листьев.
Существуют методы искусственной ферментации чая. Однако в этом случае аромат не такой яркий. Такие сорта, которые подверглись искусственной ферментации, называют “шу”. Пуэр, который высыхает естественным способом, называют “шен”.
Тут, на сайте, вы сможете оценить вкус и аромат всех имеющихся сортов этого замечательного чая!
Шен-пуэр является более светлым напитком, чем шу-пуэр, который выделяется настоем почти чёрного оттенка.
Приобрести тут, на сайте, этот чёрный чай, вы сможете россыпью или в прессованным виде.
В наше время имеется примерно 120 сортов чая, которые изготавливают по таком методу, но у них разные ароматы и вкусы. Традиционный напиток выделяется светло-коричневым или почти чёрным оттенком.
Интересный запах и вкус имеется у дворцового пуэра, для изготовления которого собирают листья с молодых и довольно старых деревьев в китайской провинции Юньнань. У этого напитка присутствует привкус орехов и сухофруктов.
У нас на сайте вы также сможете приобрести пуэр в виде блинчиков различных размеров. Чаинки, спрессованные в маленькие или большие блины (диаметром до 30 см), пользуются большой популярностью.
В основном блины большого размера представляют собой чай высокого качества, а маленькие блинчик чаще всего производят из остатков чайных листьев после изготовления сортов “премиум”.
Пуэр может быть чёрным, зелёным, белым. Технология изготовления практически идентичная, отличием является степень ферментации и сорта листьев.
Китайцы считают, что этот напиток очень полезен для здоровья. На родине его даже называют “чаем от 100 заболеваний”. Пуэр отлично утоляет жажду, положительно влияет на пищеварение, понижает уровень сахара в крови, помогает вылечить пищевые отравления и справиться с похмельем. Кроме того, такой напиток выводит ядовитые элементы из организма и действует в качестве омолаживающего средства.
С помощью регулярного употребления этого чая можно избавиться от лишнего веса. В европейских странах не так давно пуэр отпускали в аптеках. По мнению диетологов из Франции, такой напиток успокаивающе влияет на центральную нервную систему, улучшает химический состав крови.
Изготавливать пуэр необходимо особенным образом. Для этой цели следует отломать кусочек от прессованного блина, а потом нужно поместить его в холодную воду на пару минут. После этого, согласно методу Лу Юя, размокшие листья помещают в чайник, в котором находится 1 л. воды, почти доведённой до кипения.
Ёмкость снимают с огня после того, как вода начнёт бурлить. Чай должен настояться 10 минут.