Напитки из зверобоя

  • Чай из зверобоя

Первый способ: Сушеный зверобой и лист смородины смешивают в пропорции:1:1. Используют как чайную заварку.
Второй способ: измельченные сушеные травы зверобоя, душицы и плоды шиповника смешивают и используют как чайную заварку.
На 1 стакан травы зверобоя – 2,5 стакана душицы и 0,5 стакана плодов шиповника.

  • Напиток из зверобоя

Зверобой заливают водой, добавляют сахар и кипятят 10 минут, отвар процеживают.

На 100 г зверобоя – 100 г сахара и 2 л воды.

  • Напиток из зверобоя с клюквой

Зверобой отваривают 10 минут в воде, отвар процеживают, добавляют к нему сок отжатой клюквы. Оставшуюся мезгу заливают водой, также отваривают, процеживают, оба отвара соединяют, добавляют сахар, доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают.
На 1 стакан зверобоя – по 1 стакану сахара и клюквы, 2 л воды ( для отвара мезги дополнительно берут 2 стакана воды).

Автор Т. Иванова, Л. Путинцева “Лесная кладовая”

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":