Заболевания печени и желчевыводящих путей – гепатит

ГЕПАТИТ
Рецепт I
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л. Лист мяты перечной — 1 ст. л. Трава тысячелистника — 1 ст. л. Плоды фенхеля — 1 ст. л. Соцветия бессмертника — 1 ст. л. Вода — 400 мл Способ приготовления
Сухие компоненты сбора тщательно измельчить, сложить в неокисляющуюся посуду, залить крутым кипятком и настаивать в темном месте в течение по­лучаса.
Готовый настой процедить и принимать 4 раза в день по 70-100 мл за 15-20 мин до приема пищи в качестве противовоспалительного и желчегонного средства.
Рецепт 2
Ингредиенты
Трава чистотела — 50 г
Плоды тмина — 150 г
Кукурузные рыльца — 100 г
Трава льнянки обыкновенной — 100 г
Трава золототысячника — 50 г
Вода — 200 мл
Способ приготовления
Все компоненты сбора перемешать, отмерить 1 ст. л. сырья, залить горячей водой и настаивать в те­чение 20-30 мин.
Готовый настой процедить. Средство употреб­лять 2 раза в день по 70-100 мл за полчаса до прие­ма пищи.

Рецепт 3
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 часть Цветки ромашки аптечной — 1 часть Лист вахты трехлистной — 1 часть Вода — 200 мл
Способ приготовления
Все растительные компоненты измельчить, тща­тельно перемешать, отмерить 1 ст. л. готового сбора и залить крутым кипятком. Посуду со смесью тепло укутать и дать средству настояться не менее 1 ч, пос­ле чего процедить. Готовый настой принимать 2 раза в день по 100 мл после приема пищи.
Рецепт 4
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л.
Лист мяты перечной — 1 ст. л.
Трава володушки золотистой — 1 ст. л.
Вода — 300 мл
Способ приготовления
Сухие компоненты залить крутым кипятком, дать настояться в течение 45-60 мин, после чего проце­дить. Принимать по 150-200 мл 2 раза в день за пол­часа до приема пищи.
Рецепт 5
Ингредиенты
Трава чистотела — 10 г
Трава зверобоя продырявленного — 10 г
Цветки ромашки — 10 г
Корень солодки — 10 г
Лист мяты перечной — 20 г
Вода — 200 мл
Способ приготовления
Отмерить 1 ст. л. смеси, залить крутым кипятком и пропаривать под крышкой в течение 7-10 мин. Го­товый отвар процедить и принимать по 150-200 мл 2 раза в день, утром и вечером, за 15-30 мин до при­ема пищи.
Рецепт 6
Ингредиенты
Трава чистотела — 0,5 ст. л.
Корневища девясила — 1 ст. л.
Трава зверобоя продырявленного — 4 ст. л.
Вода — 400 мл
Способ приготовления
Сухие компоненты сбора перемешать, залить го­рячей водой и прогревать на слабом огне в течение 15-20 мин, после чего настаивать под крышкой не ме­нее 3 ч. Готовый отвар процедить и принимать 3 ра­за в день по 70-100 мл за 3-5 мин до еды.
Рецепт 7
Ингредиенты
Трава чистотела — 2 части Трава хвоща полевого — 1 часть Трава тысячелистника — 1 часть Трава адониса весеннего — 1 часть Вода — 400 мл Способ приготовления
2 ст. л. растительного сырья залить крутым ки­пятком, настаивать в течение 45-60 мин и принимать по 150-200 г 2 раза в день независимо от приема пи­щи. Это средство рекомендуется при гепатитах, ос­ложненных нарушением кровообращения.

Другие записи из категории "Дикорастущие съедобные и лекарственные растения":