Заболевания органов пищеварения – запор

ЗАПОР

Рецепт I
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л. Корневище одуванчика — 1 ст. л. Корень ревеня — 1 ст. л. Вода — 1 стакан
Способ приготовления
Измельченные компоненты сбора тщательно пе­ремешать, отмерить 1 ст. л. и залить кипящей водой. Настаивать не менее 2 ч. Готовый настой процедить и принимать 2-3 раза в день по 70-100 г за 15-20 мин до приема пищи.
Рецепт 2
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л. Трава горечавки желтой — 1 ст. л. Трава вахты трехлистной — 1 ст. л. Кора крушины — 2 ст. л. Трава мяты перечной 1— 1 ст. л. Листья одуванчика — 2 ст. л. Вода — 2 стакана

Способ приготовления
Указанные компоненты сбора тщательно переме­шать, отмерить 2 ст. л., залить кипящей водой и на­стаивать под крышкой не менее 60 мин. Готовый на­стой процедить и принимать 3 раза в день по 70-100 мл за полчаса до приема пищи.
Рецепт 3
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л. Вода — 200 мл Способ приготовления
Траву чистотела залить крутым кипятком и про­гревать на водяной бане в течение 15 мин. Дать смеси остыть до комнатной температуры, процедить и раз­бавить кипяченой водой до первоначального объема. Готовый настой принимать 3 раза в день по 70-100 мл за 15-20 мин до приема пищи.
Рецепт 4
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ч. л.
Семя укропа посевного — 3 ст. л.
Вода — 1л
Способ приготовления
Указанное количество сырья смешать, залить ки­пятком и прогревать на водяной бане в течение 15 мин. Затем снять смесь с огня, тепло укутать и настаивать не менее 45-60 мин. Готовый настой процедить и при­нимать 3 раза в день по 70-100 мл спустя полчаса после приема пищи в качестве средства для очистки кишечника.
Для проведения курса достаточно 3 л отвара. Это средство помогает избавить организм от шлаков и токсинов, что особенно актуально при хронических запорах.
Рецепт 5
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л.
Мята перечная — 1 ст. л.    .   .
Корневище одуванчика — 1 ст. л.
Плоды фенхеля — 1 ст. л.
Кора крушины — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Способ приготовления
Все компоненты сбора смешать, отмерить 2 ст. л., заварить крутым кипятком и настаивать в течение 45-60 мин.
Готовый настой процедить и принимать 3 раза в день по 70—100 мл в качестве средства, регулиру­ющего перистальтику кишечника.

Другие записи из категории "Дикорастущие съедобные и лекарственные растения":