Блюда из донника

  • Салат из донника и свежих огурцов

Свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками и посыпают измельченным зеленым луком и молодыми листьями донника. Сверху украшают дольками сваренного вкрутую яйца, поливают сметаной или майонезом.
На 100 г огурцов – по 50 г зеленого лука и листьев донника, 1..2 яйца,сметана или майонез.

  • Салат из донника и картофеля.

Отваренный картофель нарезают ломтиками, посыпают смесью измельченного зеленого лука и донника, заправляют сметаной или растительным маслом.
На 200 г картофеля – по 25 г лука и донника, сметана, растительное масло.

Автор Т. Иванова, Л. Путинцева “Лесная кладовая”

Информация по теме:

Свойства донника лекарственного

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":