Блюда из хмеля

  • Корни хмеля отварные

Промытые и нарезанные корни отваривают в подсоленной воде. Подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. На 200 г корней хмеля — 0,8 л воды и 10 г соли.

  • Корни хмеля жареные

Отваренные в подсоленной воде корни поджаривают в жире, смешивают с пассированным луком и продолжают жарить еще 3…5 минут. Подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

На 200 г корней хмеля — 40 г жира, 1 головку репчатого лука, 6 г соли.

  • Суп из корней хмеля с щавелем

Овсяную крупу варят в течение 10…15 минут, затем добавляют нарезанные корни хмеля и зелень щавеля, солят и варят еще 15-20 минут, заправляют сметаной и специями.

На 160 г корней хмеля,— 40 г щавеля, 40 г овсяной крупы, 40 г сметаны, 2 стакана воды, соль, специи.

  • Каша из корней хмеля

Промытые и измельченные корни варят в воде 20…30 минут, солят, добавляют молоко и доваривают еще 10 минут.

На 100 г корней хмеля — 200 г молока, 100 г воды, соль.

  • Соус из хмеля с грибами

Репчатый лук мелко нарезают и пассируют с жиром, добавляют измельченные грибы (сухие, предварительно замоченные) и продолжают жарить еще 5 минут, затем вводят томатный соус и варят 15 минут. Шишки хмеля отваривают в воде, полученный отвар сливают в грибной соус, добавляют вино и заправляют сливочным маслом. Соус подают к мясным блюдам.

На 300 г томатного соуса— 100 г репчатого лука, 150 г свежих грибов (или 30 г сушеных), 10 г маргарина, 10 г сливочного масла, 10 г хмеля, 100 г воды, 50 г сухого вина, соль, перец.

Другие записи из категории "Рецепты приготовления блюд из дикорастущих растений":