Пудинг из сушеных белых грибов

Отваренные до готовности и отцеженные грибы, замоченную в во­де или молоке черствую булку, нарезанный и поджаренный на сливоч­ном масле лук пропускают через мясорубку. Сырые яичные желтки растирают с маслом, соединяют с грибной массой, солят, перчат, до­бавляют взбитые белки и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, разравнивают поверхность и запекают в духовке 40…45 минут. Готовый пудинг вынимают из духовки и через 5…10 минут вы­кладывают из формы. Перед подачей пудинг поливают соусом, при­готовленным из грибного отвара, муки и сметаны.
На 30 г сушеных грибов — 40 г лука, 55 г масла, 3 яйца, 70 г булки, 120 г сметаны, 20 г муки, 15 г сухарей, соль, перец.

Другие записи из категории "Вторые блюда из грибов":