Суп грибной с лапшой

Из грибов и мясных костей варят бульон с добавлением лука и кореньев. Готовый бульон отцеживают, грибы и коренья нарезают со­ломкой. В кипящий бульон кладут грибы и коренья, а через несколько минут — отдельно сваренную в подсоленной воде лапшу. Сметану размешивают с 2—3 столовыми ложками воды и выливают в кипящий суп, хорошо перемешивают. В закипевший суп кладут сливочное мас­ло, разливают в тарелки и подают к столу.
На 20 г грибов — 200 г говяжьих костей, 30 г лапши, 60 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 50 г сельдерея, 90 г сметаны, 20 г масла.

Другие записи из категории "Первые блюда (супы) из грибов":