Салат из шампиньонов

Первый способ. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде, ох­лаждают, нарезают ломтиками, заправляют зеленым или репчатым лу­ком, растительным маслом, солью и перцем, смешивают. Готовый са­лат выкладывают в салатник и украшают ломтиками крутого яйца.
На 500 г грибов — 3 луковицы, 3 яйца, 6 столовых ложек раститель­ного масла, соль, перец.
Второй способ. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде, наре­зают, смешивают с рубленым яйцом, огурцами, заправляют слегка подслащенным майонезом, Добавляют соль, перец, выкладывают в са­латник и сверху посыпают зеленью укропа.
На 500 г шампиньонов — 4 крупных яйца, 3 свежих огурца, 0,5 ста­кана майонеза, соль, перец.

Другие записи из категории "Салаты и закуски из грибов":